강진소방서, 봄철 특수시책 ‘AI 안전 시그널’ 추진

뉴스

강진소방서, 봄철 특수시책 ‘AI 안전 시그널’ 추진

강진소방서(서장 최기정)은 봄철 소방안전대책의 일환으로 “AI 안전 시그널특수 시책을 추진한다고 23일 밝혔다.

‘AI 안전 시그널“KOREA”뒷글자 “A”“INTERNATIONAL”

앞글자 “I”에 뜻을 넣어 AI를 활용하여 외국인을 위한 내 나라, 내 언어맞춤형 K-안전동영상을 제작하여 배포한다.

한국에 거주 중인 외국인의 언어와 문화적 차이로 인한 불안감을 해소하고 AI를 활용하여 맞춤형 K-안전동영상을 제작해 외국인 안전의 실효성을 높이고자 시책을 추진한다.

AI를 활용하여 나라별 언어, 입모양 및 특징을 적용한 외국인 캐릭터를 생성 후에 한국 소방안전교육을 적용시켜 K-안전동영상을 제작하여 다문화가정 및 외국인 노동자 등을 대상으로 영상 배포 및 소방안전교육을 추진한다.

강진소방서 관계자는 이번 특수시책인 AI 안전 시그널을 통해 안전에는 국경이 없는 모두가 안전한 대한민국이 조성되길 바란다고 전했다.

profile_image
[ 다문화일보 ] 김판수 기자
kr123456-com@naver.com

저작권자 © 다문화일보, 무단 전재 및 재배포 금지